Risotto con broccoletti e grano:
Ingredienti necessari
- 100g di riso carnaroli
- 1 broccoletto
- 4 cucchiai di grano cotto
- 2 cucchiai di salsa di soia (tamari)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di alga secca da rinvenire in acqua
- 1 porro piccolo
- 4 noci finemente tritate
- Scorza d’arancia grattuggiata
Preparazione del piatto
Calorie a porzione: 275
Nutrimenti per Ingredienti principali
Ricchi di antiossidanti e di molecole dall’azione antitumorale, sali minerali come fosforo, calcio, ferro e potassio e vitamine coma la C, B1, B2 e K ad azione immunomodulatrice e la A importante per la salute della pelle, delle mucose e della vista. Sono alimenti idratanti grazie all’elevato contenuto in acqua, un buon contenuto proteico e zero colesterolo.
Il tipico odore pungente? È dovuto ad una molecola, detta sulforafano, che però conferisce anche le notevoli proprietà benefiche.
Ricche di vitamine come la A, B, C, E e sali minerali come rame, calcio, potassio e ferro. Ricche di iodio favoriscono la funzionalità della tiroide, presentano un discreto contenuto proteico e sono povere di grassi (zero colesterolo) e carboidrati.
Contengono principi nutritivi utili a favorire il buon funzionamento dell’intero organismo. Altamente energetici contengono lipidi polinsaturi che diminuiscono il colesterolo cattivo (LDL) a favore di quello buono (HDL). Mangiate a piccole quantità essendo ricche di antiossidanti e zero colesterolo riducono lo stress ossidativo e contrastano l’invecchiamento cutaneo e cellulare.