Ingredienti necessari
- 1 papaya di circa 500g
- 2 mele
- 2 arance
- 2 kiwi
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1 cucchiaio di uva passa
- 12 mandorle
Preparazione del piatto
togliete la buccia alla papaya, alle mele, alle arance e ai kiwi e tagliateli a fettine o a pezzetti dentro una ciotola ben capiente. Mescolate in modo che tutta la frutta si aromatizzi con le arance tagliate. Aggiungete i fiocchi d’avena, l’uva passa e le mandorle intere, mescolate nuovamente e completate con la farina di mandorle mescolata con quella di cocco che farete cadere a pioggia.
N.B. si puo’completare con 100g. di yogurt magro greco o Kefir a persona.
Nutrimenti per ingredienti principali
Papaya:
la polpa contiene un enzima chiamato papaina che facilita la digestione delle proteine, indicata in presenza di stitichezza, gastrite e ipertensione. Il suo alto contenuto di vitamina C, vitamina A ed antiossidanti la rende particolarmente efficace nella lotta contro i radicali liberi. Ha proprietà antinfiammatorie, rimineralizzanti e diuretiche.
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AVENA:
è un cereale ricco di fibre come i beta-glucani e carboidrati a lenta digestione in grado di fornire energia a lungo termine senza causare picchi insulinici, quindi, risulta ideale anche per i soggetti diabetici. Ricca di proteine e grassi come l’acido linoleico, ha effetti ipocolesterolemizzante abbassando il colesterolo dannoso (LDL), proteggendo, così le arterie dall’aterosclerosi.
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ARANCE:
ricche di acqua, fibre come pectina, cellulosa e lignina che riducono l’assorbimento di zuccheri e grassi, carboidrati e vitamine come la C, la A e quelle del gruppo B, esperidina un flavonoide presente nella buccia e nella polpa con effetti benefici sul sistema cardiovascolare, antocianine e polifenoli con notevoli proprietà antiossidanti.
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